Капроновый канат (полиамидный) в Челябинске

Капроновый канат (полиамидный) в Челябинске

Капроновый канат (полиамидный) – получают из расплавов и растворов полиамидов. Характеризует себя, как механически прочный, химически стойкий(устойчивый к действию большинства растворителей), что  позволяет применять его в биоагрессивной среде.

Канат капроновый может растворяться только в муравьиной кислоте, концентрированной серной и фторированных спиртах. Температура плавления - 215 С, удельная плотность 1,14,  удлинение под нагрузкой 20-25%. Изготавливаются из светостабилизированной нити, которая препятствует старению под влиянием солнечной радиации. Имеет большую ударную вязкость.

По прочности канат капроновый почти во много раз  превосходит манильский канат и тросы из кокоса, несмотря на меньший вес. Канаты хорошо пружинят, упругие, выдерживают сильные рывки. Они  не подвергаются гниению, на них не воздействует плесень, органические кислоты и нефть, сохраняют свою эластичность при температуре ниже нуля. Он мягкий, не боится холода и сырости, обладает текучестью, им удобно вязать узлы. Отличаются способностью образовывать защитный слой ворса, тем самым считаются самыми износостойкими из всех видов канатов, изготовленных  из материалов синтетики. Имеют  сравнительно  невысокий стабильный коэффициент сопротивления  в сухом или мокром состоянии при заданной нагрузке, их разрешается хранить в закрытых помещениях, так как у них высокая устойчивость. Обладает текучестью ( растягивается при нагрузке). Получать канат различной расцветки позволяет его возможность окрашивания многими красителями. В основном выпускаются двух видов: плетёные репсового переплетения (8-ми ,16-ти, 24-х 48-ми прядные) и тросовой свивки (трёхпрядные). Наибольшее распространение среди синтетических имеют канаты капроновые (полиамидные). С него легко смывается грязь.

Имеет Сертификаты Российского Речного Регистра и Российского Морского Регистра.

Капроновый канат полиамидный применяется:

  • для эксплуатации в экстремальных условиях;
  • в промышленности (изготовление аварийно- спасательного снаряжения);
  • в строительстве;
  • в транспорте (крепление, операции с грузами);
  • всевозможные хозяйственные нужды;
  • в промышленном рыболовстве;
  • в морском деле;
  • в мебельной промышленности;
  • в сельском хозяйстве;
  • нефтедобывающей отрасли;
  • спасателями, альпинистами, военными.

Наша компания  Фабрика Шнуров ААА Текс всегда предоставит Вам  исчерпывающую информацию о характеристиках нашей продукции и в том числе каната капронового. Купить любую нашу продукцию по низким ценам можно в Челябинске. Вы можете увидеть всю продукцию в каталоге товаров.

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей